19abr20:0021:30Taller y cata: Cocina o barbariepresentación literaria20:00 - 21:30(GMT-09:00) Librería 80 Mundos, Av. General Marvá, 14, 03005 Alacant, AlicanteTipo de Evento:TALLER,TURISMOLugar:ALICANTE - L´ALACANTÍEdad recomendada:+16 Entradas45€,RESERVAR

Detalles del evento

Taller y cata: Cocina o barbarie

  • Día: 19 de abril, sábado
  • Hora: 20.00h -
  • Lugar: 80 Mundos (Alicante)
  • TALLER
  • Entrada Libre hasta completar aforo

Un ábado al mes, a las 20:00 horas, el 19 de abril, Jordi García Nuñez impartirá, como profesional del vino, un curso dedicado a su relación con la literatura.​​​​​​​

Taller y cata: Cocina o barbarie

Bienvenidos al Taller de aproximación a la literatura y los vinos a través de las Rubaiyatas.

Un viernes y sábado al mes, a las 19:30 horas, comenzando el 14 y el 22 de marzo, Jordi García Nuñez impartirá, como profesional del vino, un curso dedicado a su relación con la poesía.

Será una ponencia, con comida y vinos abundantes, de cortesía, literatura y una posterior tertulia sobre lo acontecido hasta el momento. El núcleo de la investigación es la relación a lo largo de la humanidad entre el alimento, el banquete, y el arte, la referencia literaria en esta segunda aproximación vendrá de la mano del Cocina o barbarie, de Maria Nicolau

«Nos da tanta pereza preparar la cena que con la cantidad suficiente de azúcar seríamos capaces de comernos cualquier mierda, pensar que está buena y defenderla a capa y espada. No seáis bárbaros, ¡cocinad!»

Cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes, ni planificar minuciosamente la compra del supermercado. Al contrario, cocinar es todo aquello que pasa en los márgenes de una receta: es improvisar, arriesgar, decidir. Cocinar es ser libres. Contra la extinción de este atrevimiento, contra el síndrome del no-tengo-tiempo y la barbarie de una sociedad que come pero no cocina, este libro nos urge para recuperar el sentido del acto más primigenio de la vida: alimentarnos.

Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, apasionada y, sobre todo, coherente. Una cocina explicada a través de la historia y la ciencia, la naturaleza y la tecnología, los episodios colectivos y la vivencia íntima. ¿Por qué la olla es el primer invento de la civilización? ¿Qué hace que los pasteles se agranden en el horno? ¿Por qué solo compramos salmón y merluza, teniendo el Mediterráneo lleno de otras variedades de pescado? En este libro, más allá de las recetas, encontraréis una cocina que responde a la necesidad de subsistir, pero también al placer de compartir y que nos recuerda que nosotros somos los últimos responsables de la manera en que vivimos.

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Hora

19 de Abril de 2025 20:00 - 21:30(GMT-09:00)

Localización

Librería 80 Mundos

Av. General Marvá, 14, 03005 Alacant, Alicante

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