Detalles del evento
Taller y cata: Cocina o barbarie Día: 19 de abril, sábado Hora: 20.00h -
Detalles del evento
Taller y cata: Cocina o barbarie
- Día: 19 de abril, sábado
- Hora: 20.00h -
- Lugar: 80 Mundos (Alicante)
- TALLER
- Entrada Libre hasta completar aforo
Un ábado al mes, a las 20:00 horas, el 19 de abril, Jordi García Nuñez impartirá, como profesional del vino, un curso dedicado a su relación con la literatura.

Bienvenidos al Taller de aproximación a la literatura y los vinos a través de las Rubaiyatas.
Un viernes y sábado al mes, a las 19:30 horas, comenzando el 14 y el 22 de marzo, Jordi García Nuñez impartirá, como profesional del vino, un curso dedicado a su relación con la poesía.
Será una ponencia, con comida y vinos abundantes, de cortesía, literatura y una posterior tertulia sobre lo acontecido hasta el momento. El núcleo de la investigación es la relación a lo largo de la humanidad entre el alimento, el banquete, y el arte, la referencia literaria en esta segunda aproximación vendrá de la mano del Cocina o barbarie, de Maria Nicolau
«Nos da tanta pereza preparar la cena que con la cantidad suficiente de azúcar seríamos capaces de comernos cualquier mierda, pensar que está buena y defenderla a capa y espada. No seáis bárbaros, ¡cocinad!»
Cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes, ni planificar minuciosamente la compra del supermercado. Al contrario, cocinar es todo aquello que pasa en los márgenes de una receta: es improvisar, arriesgar, decidir. Cocinar es ser libres. Contra la extinción de este atrevimiento, contra el síndrome del no-tengo-tiempo y la barbarie de una sociedad que come pero no cocina, este libro nos urge para recuperar el sentido del acto más primigenio de la vida: alimentarnos.
Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, apasionada y, sobre todo, coherente. Una cocina explicada a través de la historia y la ciencia, la naturaleza y la tecnología, los episodios colectivos y la vivencia íntima. ¿Por qué la olla es el primer invento de la civilización? ¿Qué hace que los pasteles se agranden en el horno? ¿Por qué solo compramos salmón y merluza, teniendo el Mediterráneo lleno de otras variedades de pescado? En este libro, más allá de las recetas, encontraréis una cocina que responde a la necesidad de subsistir, pero también al placer de compartir y que nos recuerda que nosotros somos los últimos responsables de la manera en que vivimos.
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Hora
19 de Abril de 2025 20:00 - 21:30(GMT-09:00)
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