• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
Quefas

Quefas

  • INICIO
  • AGENDA
  • ¿DÓNDE ESTÁS?
    • ALACANTÍ
    • ALICANTE CIUDAD
    • ELCHE
    • L´ALCOIÀ
    • LES MARINES
    • VEGA BAJA
    • VINALOPÓ
  • ¿QUÉ BUSCAS?
    • ARTE
      • exposiciones
    • CINE
      • Cartelera de Cine de Alicante
      • estrenos
      • series
    • ESCÉNICAS
    • LETRAS
    • MÚSICA
      • EL BUEN VIGÍA
      • FESTIVALES
    • NENICXS
    • SOCIAL
    • TURISMO
      • GASTRONOMÍA
      • Rastros y mercadillos
      • Visitas
  • REVISTA
    • CRÓNICAS
    • DESTACADOS
    • NOTICIAS
    • NOTICIAS CULTURALES
    • OPINIÓN
  • CONTACTO
    • Contacta con nosotr@s
    • Envíanos tu evento
    • Envíanos tus novedades
    • Envíanos tus cartas al director
    • TARIFAS de quefas.es
  • RRSS y SUSCRIPCIONES

130 estrellas Michelín y soles Repsol en la VII Alicante Gastronómica

21 de julio de 2025 por Jon López Dávila Deja un comentario

La gastronomía alicantina se consolida como un referente nacional e internacional con la celebración de la séptima edición de Alicante Gastronómica, que tendrá lugar del 3 al 6 de octubre en el recinto ferial IFA. El evento, que aspira a superar los 78.000 visitantes de la edición anterior, reunirá a más de 130 estrellas Michelin y soles Repsol, evidenciando el vigor y la proyección del talento culinario vinculado a la provincia y al resto del país.

La feria refuerza el prestigio de Alicante como punto neurálgico de la alta cocina, gracias a la presencia de nombres ilustres que acumulan distinciones tan codiciadas como las estrellas Michelin de Quique Dacosta, Carme Ruscalleda, Jordi Roca y Susi Díaz, o los reconocidos soles Repsol. Su participación garantiza una experiencia gastronómica única que combina vanguardia, tradición y creatividad.

La programación de esta edición será más ambiciosa y participativa que nunca, con diecisiete concursos culinarios entre los que destaca el XVIII Campeonato de España de Tortilla de Patatas-Trofeo Tescoma, que reunirá a cocineros de toda España. Junto a este certamen se celebrarán competiciones dedicadas a platos típicos como los arroces, monas y toñas, caldo con pelotas, salazones, alcachofas y tartar de atún.

El evento, además de celebrar el saber hacer gastronómico, promueve valores como la inclusión, la solidaridad y la innovación sensorial. En esta línea, se impulsan iniciativas sociales como la Campaña Restaurantes contra el Hambre, desarrollada junto a Acción contra el Hambre, que suma nuevas alianzas en esta edición.

Bolivia participará como país invitado, aportando un enriquecedor intercambio cultural y culinario. Con esta combinación de excelencia, compromiso social y diversidad, Alicante Gastronómica refuerza su posición como uno de los encuentros culinarios más importantes del panorama nacional.

Publicado en: ALICANTE CIUDAD, gastronoticias, noticias breves, REVISTA, TURISMO Etiquetado como: Alicante Cultura




Síguenos en whatsapp
Síguenos en Telegram

Entradas recientes

  • ¡Hasta pronto Kara Walker!
  • It’s Mandy, The Great Park y el Underground de Alicante
  • Los Largos, Higinio y Orden Jónico este sábado en Cigarreras
  • La semana en MACA
  • Renacer de la piel. Diseño y economía circular en MACA

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Quefas © 2025

X