
Las Jornadas de los Platos de Cuchara alcanzan su ecuador con gran éxito de público, consolidándose como una celebración de la cocina tradicional alicantina combinada con propuestas innovadoras y de vanguardia.
Los menús especiales, con precios a partir de 20 euros, están disponibles en once restaurantes hasta el 2 de marzo y este año cuentan con el respaldo de Alicante Capital Española de la Gastronomía.
Organizadas por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante (APEHA) dentro de la confederación autonómica Conhostur y en colaboración con Turisme Comunitat Valenciana-L’Exquisit Mediterrani, estas jornadas se celebran en distintas localidades de la Comunidad Valenciana para poner en valor los platos de cuchara típicos de cada zona.
En Alicante, los restaurantes participantes son Racó del Pla (Alicante y Condomina), la Taberna La Vendimia, Casa Riquelme, Teselas, Chapeau San Juan, Insesato, Gastrobar Jorge, Carvi y Chacolí. Cada uno ha diseñado un menú que incluye entrantes, un plato de cuchara como olleta, borreta, potajes o arroces, y un postre.
Los menús detallados y precios pueden consultarse en la web jornadasdecuchara.es.
Jornadas Alicante Ciudad del Arroz
Las III “Jornadas Alicante Ciudad del Arroz”, organizadas por el Ayuntamiento de Alicante, siguen en marcha con la participación de cuarenta restaurantes. Desde el 15 de febrero y hasta el 15 de marzo, estos establecimientos ofrecen un menú especial donde el arroz es el protagonista, dentro de una iniciativa gastronómica que refuerza la identidad culinaria de la ciudad.
Deja una respuesta