• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
Quefas

Quefas

  • INICIO
  • AGENDA
  • ¿DÓNDE ESTÁS?
    • ALACANTÍ
    • ALICANTE CIUDAD
    • ELCHE
    • L´ALCOIÀ
    • LES MARINES
    • VEGA BAJA
    • VINALOPÓ
  • ¿QUÉ BUSCAS?
    • ARTE
      • exposiciones
    • CINE
      • Cartelera de Cine de Alicante
      • estrenos
      • series
    • ESCÉNICAS
    • LETRAS
    • MÚSICA
      • EL BUEN VIGÍA
      • FESTIVALES
    • NENICXS
    • SOCIAL
    • TURISMO
      • GASTRONOMÍA
      • Rastros y mercadillos
      • Visitas
  • REVISTA
    • CRÓNICAS
    • DESTACADOS
    • NOTICIAS
    • NOTICIAS CULTURALES
    • OPINIÓN
  • CONTACTO
    • Contacta con nosotr@s
    • Envíanos tu evento
    • Envíanos tus novedades
    • Envíanos tus cartas al director
    • TARIFAS de quefas.es
  • RRSS y SUSCRIPCIONES

Torrevieja celebra “Desal Torrevieja”, un encuentro gastronómico que une identidad, mestizaje y producto local

14 de octubre de 2025 por Jon López Dávila Deja un comentario

Durante los días 17, 18 y 19 de octubre, Torrevieja se convertirá en el epicentro de la gastronomía de la Comunidad Valenciana con la celebración de “Desal Torrevieja – Torrevieja y sus orígenes: Identidad y mestizaje”, un evento que se celebra en la Finca Victoria Garden y reivindica el producto local, la cultura culinaria salinera y la diversidad gastronómica que caracteriza a la ciudad.

El encuentro reunirá a algunos de los mejores chefs de la Comunidad Valenciana, junto a cocineros locales, para ofrecer un completo programa de show cookings, catas, ponencias y talleres infantiles, todo con el objetivo de acercar la gastronomía al público y poner en valor la riqueza culinaria de la Vega Baja.

  • descárgate el programa AQUÍ

Show cookings con Estrellas Michelín y talento local

El programa de cocina en directo contará con figuras de renombre como Carlos García (Dexcaro, Dénia), Rafael Soler (Audrey’s, Calpe), Kiko Moya (L’Escaleta, Cocentaina), Alberto Ferruz y Emmanuelle Barón (BonAmb, Jávea y Casa Pepa, Ondara), Vicky Sevilla (Arrels, Sagunto) o Joaquín Baeza Rufete (Baeza & Rufete, Alicante).

También habrá espacio para el talento torrevejense, con la participación del maestro pastelero Quico Corrochano (Mr. Cover Lab) y del chef Tore Johnny Dale (Henrik Ibsen, Torrevieja), quien recibirá además un reconocimiento a su trayectoria profesional el domingo 19.


Catas y ponencias: aprender con los sentidos

El evento incluirá catas de aceite y vinos dirigidas por expertos como Luis Miguel Martínez (Aceite Octobris), Omar Amorós (CRDOP Alicante), Santiago Mora (Grupo Coviñas) y Hilarión Pedauyé, sumiller y experto en viticultura.

Las ponencias “Desalud” abordarán temas sobre nutrición, sostenibilidad y salud alimentaria, con la participación de especialistas como Sandra Moñino, David Gabaldón (Las Salinas de Torrevieja) y Nítida Pastor, farmacéutica y divulgadora internacional.


Gastronomía para todos: talleres infantiles y cocina sin gluten

Los más pequeños también tendrán su espacio con talleres como “Decoración de galletas”, “Canapés divertidos” o “Animales con frutas”, fomentando la creatividad y la alimentación saludable.

Además, el evento incluirá una mesa redonda sobre cocina sin gluten, organizada por ACECOVA, donde se presentará el proyecto “Moments sense gluten”, con la participación de establecimientos locales comprometidos con la restauración inclusiva.


La sal, esencia de Torrevieja

Bajo el lema “Identidad y mestizaje”, Desal Torrevieja busca resaltar el papel de la sal como símbolo y producto emblemático de la ciudad, presente tanto en su historia como en su gastronomía.

Con una programación diversa, chefs de toda la Comunidad Valenciana y productores locales mostrarán que la cocina torrevejense es fruto de la mezcla de culturas, sabores y tradiciones, pero siempre con la sal como punto de unión.


Desal Torrevieja – Torrevieja y sus orígenes: Identidad y mestizaje promete tres días de experiencias únicas donde tradición, innovación y territorio se funden en torno al sabor del Mediterráneo.

Publicado en: esta semana, gastronomía, gastronoticias, noticias breves, REVISTA, Vega Baja Etiquetado como: Torrevieja




Síguenos en whatsapp
Síguenos en Telegram

Entradas recientes

  • La XXXIII Semana del Teatro de San Vicente arranca con estrenos y compañías locales y nacionales
  • Castalla celebra la 8ª edición de la Fira de la Fantasia en homenaje a Enric Valor
  • Torrevieja celebra “Desal Torrevieja”, un encuentro gastronómico que une identidad, mestizaje y producto local
  • La dignidad del Autónomo… si existe un salario mínimo, ¿por qué no una cuota mínima justa?
  • 10 discos para sobrellevar la semana (41/2025)

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Quefas © 2025

X