• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
Quefas

Quefas

  • INICIO
  • AGENDA
  • ¿DÓNDE ESTÁS?
    • ALACANTÍ
    • ALICANTE CIUDAD
    • ELCHE
    • L´ALCOIÀ
    • LES MARINES
    • VEGA BAJA
    • VINALOPÓ
  • ¿QUÉ BUSCAS?
    • ARTE
      • exposiciones
    • CINE
      • Cartelera de Cine de Alicante
      • estrenos
      • series
    • ESCÉNICAS
    • LETRAS
    • MÚSICA
      • EL BUEN VIGÍA
      • FESTIVALES
    • NENICXS
    • SOCIAL
    • TURISMO
      • GASTRONOMÍA
      • Rastros y mercadillos
      • Visitas
  • REVISTA
    • CRÓNICAS
    • DESTACADOS
    • NOTICIAS
    • NOTICIAS CULTURALES
    • OPINIÓN
  • CONTACTO
    • Contacta con nosotr@s
    • Envíanos tu evento
    • Envíanos tus novedades
    • Envíanos tus cartas al director
    • TARIFAS de quefas.es
  • RRSS y SUSCRIPCIONES

130 estrellas Michelín y soles Repsol en la VII Alicante Gastronómica

21 de julio de 2025 por Jon López Dávila Deja un comentario

La gastronomía alicantina se consolida como un referente nacional e internacional con la celebración de la séptima edición de Alicante Gastronómica, que tendrá lugar del 3 al 6 de octubre en el recinto ferial IFA. El evento, que aspira a superar los 78.000 visitantes de la edición anterior, reunirá a más de 130 estrellas Michelin y soles Repsol, evidenciando el vigor y la proyección del talento culinario vinculado a la provincia y al resto del país.

La feria refuerza el prestigio de Alicante como punto neurálgico de la alta cocina, gracias a la presencia de nombres ilustres que acumulan distinciones tan codiciadas como las estrellas Michelin de Quique Dacosta, Carme Ruscalleda, Jordi Roca y Susi Díaz, o los reconocidos soles Repsol. Su participación garantiza una experiencia gastronómica única que combina vanguardia, tradición y creatividad.

La programación de esta edición será más ambiciosa y participativa que nunca, con diecisiete concursos culinarios entre los que destaca el XVIII Campeonato de España de Tortilla de Patatas-Trofeo Tescoma, que reunirá a cocineros de toda España. Junto a este certamen se celebrarán competiciones dedicadas a platos típicos como los arroces, monas y toñas, caldo con pelotas, salazones, alcachofas y tartar de atún.

El evento, además de celebrar el saber hacer gastronómico, promueve valores como la inclusión, la solidaridad y la innovación sensorial. En esta línea, se impulsan iniciativas sociales como la Campaña Restaurantes contra el Hambre, desarrollada junto a Acción contra el Hambre, que suma nuevas alianzas en esta edición.

Bolivia participará como país invitado, aportando un enriquecedor intercambio cultural y culinario. Con esta combinación de excelencia, compromiso social y diversidad, Alicante Gastronómica refuerza su posición como uno de los encuentros culinarios más importantes del panorama nacional.

Publicado en: ALICANTE CIUDAD, gastronoticias, noticias breves, REVISTA, TURISMO Etiquetado como: Alicante Cultura




Síguenos en whatsapp
Síguenos en Telegram

Entradas recientes

  • Cine al Aire libre en la provincia de Alicante
  • AJOBLANCO, el frescor antiguo en un cuenco
  • ¿Buen camino? El empleo en Alicante sigue marcado por la precariedad
  • Reducir la semana laboral mejora el bienestar sin afectar la productividad
  • Alicante licita el nuevo servicio de organización y gestión de eventos gastronómicos por 169.000 euros

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Quefas © 2025

X