Un total de catorce bares y restaurantes de la ciudad participarán en la primera edición del festival “Alacroqueta”, una iniciativa que permitirá al público elegir la mejor croqueta de Alicante. El evento se celebrará en la plaza de Séneca del viernes 26 al domingo 28 de septiembre e incluirá “showcooking”, animación musical y actividades infantiles.
Los asistentes podrán degustar las diferentes propuestas en puestos instalados en la plaza de Séneca. Cada establecimiento venderá packs de tres croquetas a un precio de seis euros (dos euros por pieza). En el momento de la compra, se entregará un código QR para que los clientes voten su favorita, valorando presentación, textura y sabor. La croqueta con mejor puntuación será reconocida como la mejor de la ciudad.
Además de la competición, el festival ofrecerá bocadillos fuera de concurso, a un precio de ocho euros, y contará con actividades complementarias como “showcookings”, música en directo y talleres para niños. Una de las propuestas incluye croquetas sin gluten, pensadas para personas celíacas o con intolerancia.
Los establecimientos participantes y sus propuestas son:
- Barrita del Sidi, con «La Terreta», de gamba roja y rape con mayonesa de ñora y tartar de gamba roja, sésamo y lima.
- Brasad’or, con «Croqueta de pollo a la brasa», cremosa de pollo macerado durante 24h y cocinado a la brasa , boleada en panko y acompañada de mayo de piquillo.
- Cheos, con «Croqueta de jamón trufada», de jamón con una base de mayo-trufa.
- Distópico, con «Distopía Ibérica», croqueta de chorizo con chutney de piña, velo de papada ibérica y mayonesa de harissa.
- Ditaly con «Croqueta de Risotto a la ‘Nduja y Stracciatella», de risotto de ‘nduja cubierto con straciatella de burrata, tomate semiseco, pimienta negra y albahaca.
- Donde Nakiss con «Bocado secreto», de berenjena y cremoso de quesos, acompañada de una crema de berenjena asada y nieve de parmesano. Sin gluten.
- La Favorita, con «De coca amb tonyna», con atún de zorra, anís, cebolla y piñones.
- Píllame Confesá, con «Croqueta de jamón, champiñones y trufa», de jamón y crema de champiñones y trufa, acomapañada de salsa de champiñones y jamón.
- Pocardy con «Jamón Jamón», crujiente y cremosa.
- Santa Bar con “Croqueta de Jamón «Big Manu», cremosa por dentro y crujiente por fuera con el jamón como protagonista.
- La Taberna del Gourmet, con «Croqueta Gourmet de Chorizo Ibérico», con chorizo ibérico.
- Teselas, con «Croqueta de jamón», la clásica.
- TorriKo, con «Croqueta Gachamiguera», rellena de ajo asado con topping de panceta guisada.
- Txopin Pintxo Bar, con «Croqueta de sobrasada y queso Mahón», de sobrasada y queso de Mahón con un toque de miel.
















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