• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
Quefas

Quefas

  • INICIO
  • AGENDA
  • ¿DÓNDE ESTÁS?
    • ALACANTÍ
    • ALICANTE CIUDAD
    • ELCHE
    • L´ALCOIÀ
    • LES MARINES
    • VEGA BAJA
    • VINALOPÓ
  • ¿QUÉ BUSCAS?
    • ARTE
      • exposiciones
    • CINE
      • Cartelera de Cine de Alicante
      • estrenos
      • series
    • ESCÉNICAS
    • LETRAS
    • MÚSICA
      • EL BUEN VIGÍA
      • FESTIVALES
    • NENICXS
    • SOCIAL
    • TURISMO
      • GASTRONOMÍA
      • Rastros y mercadillos
      • Visitas
  • REVISTA
    • CRÓNICAS
    • DESTACADOS
    • NOTICIAS
    • NOTICIAS CULTURALES
    • OPINIÓN
  • CONTACTO
    • Contacta con nosotr@s
    • Envíanos tu evento
    • Envíanos tus novedades
    • Envíanos tus cartas al director
    • TARIFAS de quefas.es
  • RRSS y SUSCRIPCIONES

La gastronomía alicantina fusiona innovación y tradición en ‘La millor tapeta del món’ con cinco propuestas llenas de sabor

15 de septiembre de 2025 por Jon López Dávila Deja un comentario

La cocina alicantina vuelve a ser protagonista con la tercera edición de ‘La millor tapeta del món’, unas jornadas culinarias que se celebran los días 15, 16, 17, 22 y 23 de septiembre en las cocinas del Centro Educativo de Recursos de Consumo (Cerca). Durante cinco días, reconocidos chefs de la provincia prepararán tapas únicas que podrán degustarse de manera gratuita en showcookings abiertos al público a partir de las 11:00 horas.

El objetivo de esta cita es poner en valor la tapa como seña de identidad gastronómica, combinando la tradición culinaria con la innovación y el uso de productos locales de calidad, sin olvidar los vinos con denominación de origen de la provincia.

A lo largo de la Costa Blanca, la cultura de la tapa es uno de los grandes atractivos culinarios, y estas jornadas buscan reforzar ese papel como motor del turismo gastronómico. Cada sesión reunirá a restaurantes destacados que presentarán propuestas originales y creativas en un ambiente cercano y participativo.

Programa de showcookings

  • 15 de septiembre – Restaurante Finca de Santa Luzia (Sant Joan d’Alacant): Mini canelón de carrillada guisada, boletus y foie.
  • 16 de septiembre – Restaurante Alfonso Mira (Aspe): Panettone de Raúl Asencio con mantequilla ahumada, anchoa y huevas de arenque y panettone con helado.
  • 17 de septiembre – Restaurante Cassana (Castalla): Albóndigas con bacalao y pericana y salsa del chef.
  • 22 de septiembre – Restaurante Paco Baile (Santa Pola): Canelón de berenjena con setas y foie.
  • 23 de septiembre – Restaurante La Mar de Bien (Torrevieja): Croqueta de pollo campero con torrezno de piel crujiente y su jugo, sobre paté de higaditos.

Las jornadas se celebran en el Cerca, situado en los bajos del Mercado Central de Alicante, donde el público asistente podrá degustar todas las tapas al finalizar cada demostración.

Publicado en: gastronomía, gastronoticias, noticias breves, PROVINCIA DE ALICANTE, REVISTA




Síguenos en whatsapp
Síguenos en Telegram

Entradas recientes

  • Cien años de luz para un cine a oscuras
  • Yayo Herrero ofrecerá en Crevillent la conferencia “Metamorfosis, una revolución humilde”
  • Afrontar los cambios: una mañana en Fahrenheit 451
  • En busca de un acuerdo por la Biblioteca Azorín
  • Low Festival se va de Benidorm

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Quefas © 2025

X