
No tenemos una sección de recetas, ni somos católicas… pero en Semana Santa hacemos recetas y habiendo amenaza de lluvia, pues vamos a probar a hacer torrijas.
Los ingredientes:
- Pan duro – 4 rebanadas
- Leche – 500 ml
- 2 Huevos
- Piel de naranja – Al gusto
- Canela en rama
- Azúcar – 50 g
- Aceite de oliva Para freír
- Azúcar y canela el polvo
1) Lo primero que haremos para preparar las torrijas de leche caseras será aromatizar la leche para posteriormente dejarla enfriar. Para ello, colocamos la leche en una tartera y añadimos la canela en rama, la piel de naranja y de limón, el azúcar y un poquito de un licor (opcional).

2) Removemos bien con unas varillas para que se disuelva el azúcar y dejamos infusionar a fuego medio durante 5 minutos sin que la leche llegue a hervir. Después de los 5 minutos, la leche ya habrá adquirido todo el aroma de la canela y el limón y la naranja. Colamos la leche y la reservamos en un bol para que se enfríe.

3) Mientras se enfría la leche, vamos a cortar las rebanadas de pan del día anterior. El pan que utilizaremos para las torrijas tendrá que ser compacto (con pocos agujeros) y no podrá ser fresco ya que si es fresco, es probable que se rompa al ponerlo a remojo. El grosor de las rebanadas depende un poco del gusto de cada uno, a nosotros nos gusta cortar rebanadas de unos 3 cm.
Una vez cortadas las rebanadas de pan, las colocamos en una fuente y cuando la leche esté a temperatura ambiente, la añadimos para mojar el pan de manera que quede bien empapado con la leche.

4) Cuando el pan haya absorbido toda la leche, lo sacamos de la fuente y dejamos que escurra el posible exceso de leche encima de una rejilla.
Cuando tengamos las torrijas escurridas de leche, batimos los huevos en un recipiente amplio y ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de girasol. Rebozamos las torrijas por ambos lados en el huevo batido y escurrimos un poco el exceso de huevo.
Cuando tengamos el aceite bien caliente vamos a freír las torrijas. Con medio minuto por cada lado será suficiente o hasta que tengamos las torrijas con un color doradito. Las escurrimos bien de aceite y las colocamos encima de papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

5) Para finalizar y con las torrijas aún calientes, las pasamos por una mezcla de azúcar y canela en polvo que habremos preparado previamente.

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